rus   en

Мы ценим Вас!
Nos bene vobis!

+7 (495) 772-92-79
+7 (495) 920-53-82
+7 (495) 623-94-68

Обратная связь
  • Услуга:
  • ФИО:
  • Телефон:
  • E-mail:
  • Количество:
  • Гражданство:
  • Текст:

Власти российской столицы планируют ввести обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев для тех иностранцев, которые хотят получить разрешение на работу в Москве. «УФМС России по Москве совместно со столичным управлением МВД России направит в ФМС России предложения о введении обязательной процедуры дактилоскопирования для иностранцев и лиц без гражданства при выдаче разрешений на работу», — передают «Известия» со ссылкой на источник в городской администрации.


Кроме того, источник пояснил, что соответствующее решение координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве утвердил мэр Сергей Собянин.


ФМС России также предлагает сделать обязательным условием для трудовых мигрантов, приезжающих в Россию работать, знание русского языка хотя бы на минимальном уровне. «Каждый мигрант, приезжающий в Россию, должен знать хотя бы основы русского языка», — заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.


По его данным в настоящее время в России находятся около 9 миллионов иностранных граждан, около 29% из которых не знают русского языка. По мнению ФМС тот трудовой мигрант, который совсем не может говорить по-русски, лишает себя возможности получить «должную социально-правовую защиту, адаптироваться к нашей повседневной жизни».


Ромодановский пояснил, что экономика страны нуждается в зарубежной рабочей силе, и есть все условия «для органичного включения приезжих в наш мир». Однако улучшения требует система квотирования рабочих мест для приезжающих. «Пока не заработала в полном объеме система домиграционной подготовки. Решены далеко не все вопросы в сфере социальной защиты трудовых мигрантов и членов их семей. Нередки и проявления мигрантофобии», — уточнил он.


Также будут проработаны вопросы совершенствования порядка задержания и выдворения за пределы Российской Федерации иностранцев, совершивших правонарушения.

Все новости →

close

Заказать сейчас