rus   en

Мы ценим Вас!
Nos bene vobis!

+7 (495) 772-92-79
+7 (495) 920-53-82
+7 (495) 623-94-68

Обратная связь
  • Услуга:
  • ФИО:
  • Телефон:
  • E-mail:
  • Количество:
  • Гражданство:
  • Текст:

Для въезда и выезда с территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства обязаны предъявлять действительные документы, удостоверяющие личность и признаваемые РФ в этом качестве, а также должны иметь российскую визу.

Визы в Россию выдаются в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации за пределами страны, а также в органах внутренних дел или в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, если другое не предусмотрено международным договором РФ.

В зависимости от цели въезда и пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации виза может быть разной: частной, дипломатической, служебной, транзитной и для временно проживающего лица. Также виза в Россию для иностранцев может быть однократной, двукратной и многократной.

Визы в РФ необходимы практически всем гражданам, за исключением граждан СНГ, а также ряда стран, подписавших с РФ соглашения о безвизовом режиме. В целом, предусмотрен общий порядок получения визы, независимо от страны, но каждое представительство может дополнять этот список и вносить свои корректива. На сегодняшний момент оформляются следующие визы в Россию:

  1. туристическая виза в РФ, для оформления которой требуются такие документы как оригинал паспорта, срок действия которого истекает не менее чем за полгода до завершения поездки, две фотографии, две визовые анкеты с личными подписями соискателя, за исключением граждан Евросоюза, они должны предоставить одну анкету. Также отдельный тип визовой анкеты должны заполнить граждане США. Для всех тип виз обязательно приглашение в Россию, которое предоставляет гостиница или туроператор на соответствующем бланке. Важно отметить, что приглашения на въезд в РФ могут предоставлять только те турфирмы, которые зарегистрированы в Консульском департаменте МИД РФ. Для получения визы необходима копия ваучера от принимающей стороны, страховой полис. Это только общие моменты, для каждой страны и в зависимости от консульства получение визы могут быть предусмотрены особые условия.
  2. частная виза в РФ оформляется тем гражданам, которые едут в страну, чтобы встретиться с родственниками или друзьями. Набор документов тот же, что и для предыдущего типа визы, только приглашение для иностранцев в РФ предоставляет не туркомпания, а уже непосредственно принимающая сторона. Такое приглашение оформляется в Федеральной миграционной службе МВД РФ или в её территориальном управлении по месту проживания приглашающей стороны.
  3. транзитная виза. Для получения такой визы требуется такой же пакет документов, что и для предыдущих. Единственное отличие заключается в том, что необходимо предоставить транспортные документы: оригиналы и копии билетов, а также визу страны, в которую вы едете, если это необходимо.
  4. деловая и учебная визы. Для получения данного типа визы в РФ иностранцу требуется предоставить паспорт, 2 фотографии, 2 визовые анкеты (для граждан ЕС в одном экземпляре), приглашение для иностранца в Россию на русском или английском языке, или на другом языке, что зависит от консульства. Кроме того, требуется оригинал и копия страхового полиса, или справки из страховой компании.
  5. виза для поездки с детьми. Если с родителями едут дети, то, как правило, они вписываются в родительскую визу. Только необходимо приложить фото ребенка. Если у ребенка есть паспорт, то виза оформляется отдельно, то же касается и многократной визы. В любом случае, в приглашении обязательно указывается информация о ребенке.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по оформлению документов для иностранных граждан на получение приглашения на въезд в РФ, на визу, оформление гражданства РФ и других документов. Имея значительный опыт в этом направлении, наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам и расскажут о том, как оформить приглашение в Россию, визу, разрешение на работу с учетом конкретной ситуации и целей.

По всем вопросам оформления визы и приглашения для иностранных граждан в РФ звоните +7 (495) 772-92-79, +7 (495) 623-94-68 — мы всегда рады помочь Вам!
(Информацию о сроках и условиях готовности приглашения Вы получите у нашего представителя по телефону или в офисе нашей компании).

Необходимые документы для получения приглашения для въезда в РФ:

  • копия паспорта иностранного гражданина (страницы, несущие информацию);
  • копия свидетельства о рождении иностранного гражданина (при оформлении на детей);
  • копия действующей визы в паспорте (при условии ее наличия);
  • квитанция по оплате госпошлины (500 руб.).
close

Заказать сейчас