rus   en

Мы ценим Вас!
Nos bene vobis!

+7 (495) 772-92-79
+7 (495) 920-53-82
+7 (495) 623-94-68

Обратная связь
  • Услуга:
  • ФИО:
  • Телефон:
  • E-mail:
  • Количество:
  • Гражданство:
  • Текст:

  • Можно ли получить разрешение на работу более, чем на один год?

    Максимальный срок действия разрешения – 12 месяцев. Однако трудовой договор (Контракт) может быть подписан на два и более лет. В этом случае на второй год общее разрешение на фирму продлевается (процедура более упрощенная , чем получение квоты в первый раз) , а затем на основании новой квоты получается новое разрешение еще на один год, без выезда из РФ. Через два года по закону предполагается, что работник должен выехать на родину, а затем снова въехать, при получении нового разрешения, но в реальности требование обязательного выезда не соблюдается.

  • Может ли работник , имеющий пластиковую карту на работу в Москве, работать в Московской области?

    Может ли работник , имеющий пластиковую карту на работу в Москве, работать в Московской области?
    Нет. Надо оформить разрешение на 2 субъекта Федерации - Москву и Московскую область.

  • Я гражданка Украины! Имею ли я право работать на территории России без оформления разрешения на работу если у меня есть РВП?

    Имеете право работать без разрешения на работу только в том субъекте РФ, который указан в РВП. В других субъектах Федерации - по разрешению.

  • Здравствуйте! Хотелось бы узнать нужно ли брать разрешение на работу если я недавно вышла замуж за россиянина но являюсь гражданинкой Украины. И какие нужно оформить документы что бы не брать не мне, не организации в которой я собираюсь работать разрешени

    Вам нужно подать документы на Разрешение на временное проживание (РВП) в России. Пока его у Вас не будет на руках, для работы Вам нужно разрешение на работу (пластиковая карта), а работодателю нужна квота на привлечение иностранной рабочей силы. Когда у Вас будет РВП, Вас оформляют на работу так же как и российских граждан.

     

  • После получения разрешения на работу необходимо ли иностранному гражданину выезжать и въезжать в РФ для получения миграционной карты?

    Для граждан СНГ. Старая миг.карта действует 90 дней. Получив пластик, можно регистрироваться по старой карте. Если срок в 90 дней просрочен больше чем на месяц - то надо выехать и въехать. Если меньше - то заплатив штраф и предъявив пластиковое разрешение, можно не выезжать. Для граждан с визовым въездом, если есть действующая виза работа по найму можно не выезжать. Если она просрочена больше чем на 10 дней или есть любая другая виза, то надо получать приглашение от фирмы-работодателя, выезжать и въезжать.


  • Вопрос:  После получения разрешения на работу необходимо ли выезжать из РФ в связи с окончанием срока действия миграционной карты? Спасибо.
    Ответ:  Смотря какая "просрочка" - до месяца обычно удается договориться, заплатив штраф. Еще можно получить новую карту, опираясь на Постановление N 413 от 16.08.2004 года "О миграционной карте". Формально надо выезжать.


  • Вопрос:  Что необходимо предпринять работодателю после приема иностранца на работу?
    Ответ:  После того, как иностранец из страны с визовым режимом принят на работу, работодатель должен подать уведомление о его приеме на работу в три инстанции: Инспекцию Федеральной Налоговой Службы, Центр Занятости по соответствующим округам или районам, Государственную Инспекцию Труда. Кроме того, работодателю следует поставить иностранца на миграционный учет.
    После того, как иностранный гражданин из страны с безвизовым режимом принят на работу, работодатель должен подать уведомление о его приеме на работу в три инстанции: Инспекцию Федеральной Налоговой Службы, Центр Занятости Населения по соответствующим округам или районам, УФМС РФ по соответствующим субъектам Федерации.


  • Вопрос:  В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет?
    Ответ:  Встать на миграционный учет следует не позднее 7 (семи) календарных дней со дня прибытия иностранца к месту пребывания (включая дату прибытия).


  • Вопрос:  Какие существуют особенности при заключении трудового договора с иностранным гражданином.
    Ответ:  В трудовом договоре с иностранным работником обязательно должен быть указан срок действия. Этот срок не может превышать срок действия Разрешения на работу этого иностранца. По окончании срока действия Разрешения на работу следует получить новое Разрешение на работу и на его основании заключить трудовой договор с иностранным работником уже на новый срок.


  • Вопрос:  Чем грозит иностранному гражданину отсутствие Разрешения на работу?
    Ответ:  Это повлечет за собой административное наказание в виде штрафа за каждого иностранного работника или лица без гражданства. Для обычных граждан он составит от 20 до 50 МРОТ (минимальных оплат труда для целей административных штрафов), для юридических лиц – от 2 500 до 8 000 МРОТ. Для юридических лиц штраф сумма штрафа может доходить до 800 тыс. руб., а также возможно приостановление деятельности сроком до 90 суток. Разрешение на работу используется исключительно по профессии в субъекте (субъектах) Российской Федерации, которые указываются в данной пластиковой карте.

     


  • Вопрос:  Кому выдаются разрешения на работу?
    Ответ:  Разрешение на работу в Российской Федерации – это документ, представляющий собой пластиковую карту. Данный документ подтверждает право гражданина из другой страны на временную работу на территории РФ. Разрешение выдается иностранцу, если его возраст составляет не менее 18 лет. Разрешение на работу обязан иметь каждый иностранный гражданин, который осуществляет трудовую деятельность на территории Российской Федерации.
     


  • Вопрос:  Если я зарегистрировалась в Москве, еще не успела сделать разрешение на работу, но уже нашла работу в Московской области, как мне быть? Нужно выезжать? Или можно сняться с миграционного учета в Москве и зарегистрироваться по месту работы?
    Ответ:  Вам нужно получить разрешение на работу в Московской области. Если Вы стоите на учете в Москве, то разрешение можете оформить или через работодателя или через юридическую компанию. Если хотите сами, то да, надо сняться с учета Москве и вставать на учет в МО.

     

  • В течение какого времени действительны заявление на заграничный паспорт нового образца и квитанция об оплате госпошлины?

    Заявление действительно в течение 1 месяца, квитанция - в течение 3-х лет.

  • Имею задолженность, может ли быть ограничен выезд за гарницу?

    В соответствии с п. 5 статьи 15 Федерального Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами. Постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации выносит Управление Федеральной службы судебных приставов. Информацию о наложеных судебными приставами ограничениях на выезд за границу можно узнать в районном отделе судебных приставов по месту вашей регистрации.

  • Я хотел бы узнать, действует ли в Московской области разрешение на работу, выданное для работы в Москве в октябре?

    В соответствии с п. 4.2 ст. 13 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

  • Хочу получить разрешение на работу, являюсь гражданкой Украины, могу ли я подать заявление, не имея еще работы? Обязательно ли указывать адрес места работы?

    В соответствии с действующим миграционным законодательством разрешение на работу иностранным гражданам, не заключившим трудовой договор или гражданско-правовой договор, выдается на срок не более девяноста суток.

close

Заказать сейчас